作り方
-
- 1
- ・鶏肉は、厚い部分に切り込みを入れて開いて厚さを均等にしておく。
・塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
- ・●を混ぜ合わせて衣を作る。
・1に衣をつけて油で片面5分ずつぐらい揚げる。
・揚げている間にレタスを千切りにして付け合わせを作る。
-
- 3
- ・揚げあがったら、フライパンをきれいにして、▲と生姜、ネギのみじん切りをを入れて火にかけタレを作る。
・砂糖が溶けたら※をよく混ぜて入れとろみをつける。
-
- 4
- 揚げあがった鶏肉を1cm幅に切り、タレをかけて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は薄く開くと1/4でも1枚分ぐらいのボリュームになります。
きっかけ
油淋鶏が好きなので、お家で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません