豚ねぎ炒め、山わさびのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山ワサビの醤油漬けがアクセントの豚炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
3~4本
薄力粉
少々
ゴマ油
少々
醤油
小さじ2
山ワサビの醤油漬け(市販品)
小さじ2強

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。

    豚肉の片面に薄く粉を振りかける。
  2. 2
    フライパンを熱し、肉の粉の麺を下にして並べ、下面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらネギを入れて炒め、肉を戻して醤油を加えて炒める。
  4. 4
    お皿に3を盛りつけ、山ワサビの醤油漬けを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする