材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 3~4本
- 薄力粉
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 山ワサビの醤油漬け(市販品)
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
豚肉の片面に薄く粉を振りかける。
-
- 2
- フライパンを熱し、肉の粉の麺を下にして並べ、下面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらネギを入れて炒め、肉を戻して醤油を加えて炒める。
-
- 4
-
- お皿に3を盛りつけ、山ワサビの醤油漬けを乗せて出来上がり。
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