豚ねぎ炒め、山わさびのせ レシピ・作り方

豚ねぎ炒め、山わさびのせ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
山ワサビの醤油漬けがアクセントの豚炒めです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ネギ 3~4本
  • 薄力粉 少々
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 山ワサビの醤油漬け(市販品) 小さじ2強

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。

    豚肉の片面に薄く粉を振りかける。
  2. 2 フライパンを熱し、肉の粉の麺を下にして並べ、下面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらネギを入れて炒め、肉を戻して醤油を加えて炒める。
  4. 4 お皿に3を盛りつけ、山ワサビの醤油漬けを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061581
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る