アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
ゴーヤでごはんが進みます!

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
1本
小さじ8分の1
ゴマ油
小さじ1
塩コブ
2g
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切りよーくワタをとる→薄めに切る
  2. 2
    1にゴマ油をまぶす→塩をふる(水気がでたらしぼる)→塩コブをまぶす→鰹節をふりかける

おいしくなるコツ

塩を降る前にゴマ油をまぶすと苦みが少なくシャキシャキでたべれます!

きっかけ

朝食に!ゴーヤがとれたので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする