豚肉入りレンコンきんぴら レシピ・作り方

豚肉入りレンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉入りでボリュームあるレンコンのきんぴらです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水を切る。しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、肉を炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油、レンコン、しめじ、生姜をいれて軽く炒める。砂糖、醤油、水100㏄を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 肉を戻してなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061499
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る