ホロホロ肉♪手羽元のさっぱり煮⭐ レシピ・作り方

ホロホロ肉♪手羽元のさっぱり煮⭐
  • 約30分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
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暑い日に,お酢が効いた煮物 ホロホロと柔らかい肉で美味しいですょ♪

材料(2-3人分)

  • 手羽元 7本
  • ■酒 大さじ1
  • ⭐︎ほんだし(顆粒) 大さじ1
  • ⭐︎めんつゆ 大さじ3
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • 大根 5-6cmくらい
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に手羽元を並べひたひたくらいに水と■酒を入れ 下茹でをします。
    沸騰してから5-6分たったらザルにあげ流水で血合など汚れを取ります。
  2. 2 大根の皮を剥き、一口大に乱切りにしておきます。

    新しい鍋に手羽元と大根を入れひたひたに水を入れて⭐︎の調味料を入れます。
  3. 3 沸騰したら、落とし蓋をして中火で20分程煮ます。

    器に盛りゆで卵を置いて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりした煮物が食べたくて♪

  • レシピID:1070061469
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)その他の煮物めんつゆ鶏肉のさっぱり煮
⭐︎miki⭐︎
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