ホロホロ肉♪手羽元のさっぱり煮⭐ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鍋に手羽元を並べひたひたくらいに水と■酒を入れ 下茹でをします。
沸騰してから5-6分たったらザルにあげ流水で血合など汚れを取ります。 -
2
大根の皮を剥き、一口大に乱切りにしておきます。
新しい鍋に手羽元と大根を入れひたひたに水を入れて⭐︎の調味料を入れます。 -
3
沸騰したら、落とし蓋をして中火で20分程煮ます。
器に盛りゆで卵を置いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/03 16:28おいしかったです♪
ありがとうございます♪