人参とコーンのスープご飯 レシピ・作り方
![人参とコーンのスープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76eeb7901d68331ebfc579c47cae17fee5f41a04.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシは包丁で実をそぐ、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1㎝角切り、水菜は粗みじん切りにする。
- 2 鍋にトウモロコシ、人参、玉ねぎ、水、コンソメ、バターを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、水菜を加えて軽く煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件