チューブで簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

チューブで簡単!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
パックのまま味付け!チューブで簡単!

材料(4人分)

  • 豚ロース 300グラム
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • にんにくチューブ 1センチ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 パックに入っている豚ロースに生姜チューブ、にんにくチューブをのせその上からめんつゆをかける。
  2. 2 お箸で生姜、にんにくを全体に広げる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき豚肉を焼く。
  4. 4 両面焼けたら完成!

きっかけ

洗い物を少く、簡単に作りたくて。

  • レシピID:1070061269
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る