ナスの梅漬け レシピ・作り方

ナスの梅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ナスのさっぱりお漬け物です〜(*^^*)

材料(2人分)

  • 細めナス 1本
  • 梅干し 2個
  • 塩コブ 1g
  • ※塩水 300ml

作り方

  1. 1 ナスを縞目に皮をむき、縦に半分に切る→斜め切りにしていく→塩を入れた水※に5分入れアクを抜く。
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁でたたいておく
  3. 3 水気をしぼった1と2を合わせる→塩コブを加える

きっかけ

お弁当用につくりました!

おいしくなるコツ

すぐでもたべれますが、一日おくと味が馴染んで美味しいです〜

  • レシピID:1070061264
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る