豚肉とキャベツのニラたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 3~4枚
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 鰹節、紅ショウガ
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、ニラはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにして塩小さじ1/3をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしき、麺を並べ、両面中火でこんがり焼く。
醤油を回しいれてほぐし、なじんだら取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにして残りのごま油をしき、豚肉を入れて炒める。火が通ってきたらキャベツを加えて好みの硬さになるまで炒め、ニラを入れて炒める。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、麺を戻して炒める。
器に盛り付け、鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません