人参とえのきの中華スープ レシピ・作り方

人参とえのきの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに、人参とえのきの入った中華スープです。

材料(3~4人分)

  • 人参 1/2本
  • えのき 1袋
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 生姜の薄切り 2~3枚
  • 800㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、えのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水、長ネギの青い部分、生姜、人参を入れて人参が柔らかくなるまで煮て、ネギと生姜は取り除く。
  3. 3 えのきと鶏がらスープの素を入れて、えのきに火が通るまで煮る。
  4. 4 ごま油を加え、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061255
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る