かぼちゃと小松菜のスープ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぼちゃと小松菜で緑黄色野菜がしっかりとれるスープです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 小松菜 1/2袋
  • 500㏄
  • コンソメ 1個
  • バター 3g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは2㎝角切り、小松菜は短く切る。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、コンソメ、バターを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加えて小松菜が柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061243
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る