大豆ミートと豚と豆腐のマーボ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは短く切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油、ニンニク、豚こま、大豆ミートを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 豆板醤を加えて軽く炒め、醤油麹を加えてなじむまで炒める。
- 4 水と大きめに切った豆腐を加え、蓋をして2~3分煮る。
- 5 豆腐が温まったらニラを加え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません