大場つくねと大根の煮物 レシピ・作り方

大場つくねと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
大葉が入ると食欲が無くても食べやすいです

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 10枚
  • 。酒 大さじ1
  • 。片栗粉 大さじ1
  • 。生姜汁 大さじ1
  • *出し汁 1カップ
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • 大根 10cm

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉はみじん切りし、豚ミンチと。を加えねばりが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 1を一口大に丸めテフロンのフライパンで両面しっかり焼く
  3. 3 大根は1cm厚さのいちょう切りし、小鍋で柔らかくなるまで下茹でしておく
  4. 4 2に3を加え*を入れ水分が少なくなるまで蓋をして中火で煮る

きっかけ

大根とミンチが安かったので作りました

  • レシピID:1070061190
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る