小松菜とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
冷蔵庫の残り野菜を卵でとじて一人ランチにしました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

小松菜
1/3
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
1個
めんつゆ
小さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小松菜とピーマンを切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火にする。
  3. 3
    温ままったら、小松菜とピーマンを入れしんなりさせる。
  4. 4
    めんつゆと鰹節を入れ、溶いた卵を入れて絡める。

きっかけ

ランチに残り野菜を食べたくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理卵とじピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/28 06:38
先日もありがとうございます♫ 朝食とお弁当用に作りました!! 鰹節が効いて美味しいですね♡ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん、こんにちは!美味しそうなつくれぽありがとうございます(*^^*)
2022/11/10 20:40
ともとまと61さん♪夕飯に家で収穫したピーマンいただいた小松菜で卵とじ作りました☘️彩りキレイでとてもおいしかったです♥️ レポありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱさりさん、こんばんは〜収穫したピーマン美味しそうですね✨素敵なつくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする