15分でできる!簡単!豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chii-43
片栗粉をつけることがポイント!
甘辛く、お弁当にぴったりです。
ご飯もお酒も進みます!

材料(2人分)

豚小間
250g
人参
1/4本
ゴボウ
1/2本
プロセスチーズ
2個(約30g)
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
〜調味調〜
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ2
★調理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウ、チーズを細切りにする。
  2. 2
    人参、ゴボウをレンジで2分加熱。
  3. 3
    ★の調味料を合わせる。
  4. 4
    ラップを広げ、片栗粉を全体にまぶす。
    広げたラップの上に、豚肉を横につなげて広げ軽く塩胡椒をふる。
    人参、ゴボウ、チーズを一直線にのせる。
  5. 5
    豚肉でくるくると巻く。
    しっかりと巻くと焼く時に崩れないです。
  6. 6
    フライパンに油をしき、焼く。
    長いので、半分に切って焼いた方が焼きやすいです。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、★を入れ軽く焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉を使うことがポイントです! 肉が柔らかくなり、味も染み込みます!

きっかけ

簡単に作れて、炒めものではない豚肉料理が食べたかったので作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

chii-43 簡単おつまみレシピ 野菜をたくさん食べれるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする