離乳食後期〜☆さばの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ar♥️
1歳の娘がサバ缶好きでパクパク食べます笑

材料(1人分)

茹でたうどん
90g
茹で野菜
20〜30gくらい
ごま油
数滴
サバ缶のサバ
20gくらい
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    茹でた野菜をみじん切り
    (人参や玉ねぎ、もやしや小松菜等、あるものでOKです)
  2. 2
    茹でたうどんを2cmくらいに切る
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、ほぐしたサバ、①と②を入れて炒める
  4. 4
    火がとおるまで炒めたら、醤油を、入れて軽く炒めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

少量のため焦げやすいので火を調節しながら炒めてください♪

きっかけ

サバ缶のレシピをふやしたくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
さば全般ごま油しょうゆ焼うどん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ar♥️ 食べることが大好きです! おいしいレシピをゆるりとシェアしていけたらなとおもいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする