材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 90g
- 茹で野菜
- 20〜30gくらい
- ごま油
- 数滴
- サバ缶のサバ
- 20gくらい
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 茹でた野菜をみじん切り
(人参や玉ねぎ、もやしや小松菜等、あるものでOKです)
-
- 2
- 茹でたうどんを2cmくらいに切る
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、ほぐしたサバ、①と②を入れて炒める
-
- 4
- 火がとおるまで炒めたら、醤油を、入れて軽く炒めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
少量のため焦げやすいので火を調節しながら炒めてください♪
きっかけ
サバ缶のレシピをふやしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません