青梗菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方

青梗菜とちくわの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青梗菜とちくわでさっとできるおかずです。ちくわのうまみでダシいらずの手軽な一品です。

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 1袋
  • サラダちくわ 3本
  • 200㏄
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3程度
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、醤油を蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして2~3分煮る。
  3. 3 青梗菜が好みの硬さになったら火を止め、塩で味を調えて粗熱が取れるまで置く。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060987
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/08/19 15:56
    青梗菜とちくわの煮びたし
    お出汁要らないのかな〜と少し疑ってましたが、本当に出汁要らずでした。和風な青梗菜も良いですね♪
    ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る