青梗菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青梗菜 1袋
- サラダちくわ 3本
- 水 200㏄
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3程度
- 鰹節 3g
作り方
- 1 青梗菜はざく切り、ちくわは斜め切りにする。
- 2 フライパンに1、水、醤油を蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして2~3分煮る。
- 3 青梗菜が好みの硬さになったら火を止め、塩で味を調えて粗熱が取れるまで置く。
- 4 器に盛り付け、鰹節を乗せる。
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- カテゴリ
- ちくわ
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つくったよレポート(1件)
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わんなん2021/08/19 15:56お出汁要らないのかな〜と少し疑ってましたが、本当に出汁要らずでした。和風な青梗菜も良いですね♪
ごちそうさまでした(*^ω^*)