塩豚と玉ねぎ、キャベツのミソスープ レシピ・作り方

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mococo05
塩漬けした豚バラと玉ねぎ、にんじん、キャベツをニンニク風味のミソスープにしました。

材料(2~3人分)

豚バラブロック
300㏄
*塩
小さじ1
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
にんにく
2~4かけ
生姜の薄切り
3~4枚
味噌
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を刷り込み、キッチンペーパーで巻いて保存袋などに入れ、冷蔵庫で1~3日晩置く。
  2. 2
    豚肉は一口大、キャベツ、玉ねぎ、にんじんは大きめに切る。にんにくは皮をむく。
  3. 3
    鍋に豚肉、にんにく、生姜と多めの水をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にし、肉に串がすっと通るようになるまで30分ほど煮る。
  4. 4
    野菜をすべて加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。味噌で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

豚バラの塊を買ったので

公開日:2021/08/04

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カテゴリ
豚バラ肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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