塩豚と玉ねぎ、キャベツのミソスープ レシピ・作り方

塩豚と玉ねぎ、キャベツのミソスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩漬けした豚バラと玉ねぎ、にんじん、キャベツをニンニク風味のミソスープにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を刷り込み、キッチンペーパーで巻いて保存袋などに入れ、冷蔵庫で1~3日晩置く。
  2. 2 豚肉は一口大、キャベツ、玉ねぎ、にんじんは大きめに切る。にんにくは皮をむく。
  3. 3 鍋に豚肉、にんにく、生姜と多めの水をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にし、肉に串がすっと通るようになるまで30分ほど煮る。
  4. 4 野菜をすべて加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。味噌で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

豚バラの塊を買ったので

  • レシピID:1070060983
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る