チキンのおろし煮 レシピ・作り方

チキンのおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
揚げ物でもさっばり食べられます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉体的 1枚
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 大根 1/4本
  • 。醤油 大さじ1
  • 。ポン酢 大さじ1
  • 。酒 大さじ1
  • 。みりん 大さじ1
  • 。水 大さじ3
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りし、酒をも見込み片栗粉をまぶす
  2. 2 大根はすりおろし軽く水気を切る
  3. 3 1を170℃の油できつね色になるまで揚げる
  4. 4 鍋に。を入れ煮立て3を加え少しとろみがでたら2を加え混ぜ少し煮立て水分が少なくなったら器にもりねぎを散らす
  5. 5 ねぎは小口切りにする

きっかけ

大根があまったので作りました

  • レシピID:1070060968
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る