アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バター風味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asuka03
お昼ご飯に簡単おいしく野菜もとれるように考えたレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ベーコン
2〜3枚
冷凍うどん
2個
*味噌
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1/2
バター
10g
ブラックペッパー
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。ベーコンも一口大に切る。
  2. 2
    *の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    冷凍うどんを沸かしたお湯で表記時間通りにゆでる(レンジで解凍でも可)
  4. 4
    うどんを茹でている間に玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒めしんなりしてきたらキャベツも一緒に炒める。全体に火が通ったら塩コショウをふる
  5. 5
    4に茹で上がったうどん、*とバターを入れて麺にからませて火を止める。最後にブラックペッパーをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

キャベツはサッと炒めて食感を残すといいと思います!

きっかけ

ソース味以外の焼きうどんが食べたくなって作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

asuka03 アラサー夫婦のリアルご飯レシピ 食費月25000〜30000円でやっているので節約メニュー中心です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする