モロッコインゲンのごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モロッコインゲン 10本程度
- 白すりごま 大さじ1
- 醤油、砂糖 各小さじ2
- 白練りごま 小さじ1/2
作り方
- 1 モロッコインゲンは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてザルにあげ、広げて粗熱が取れるまで置き、水をふき取る。
- 2 ボウルに白ごま、醤油、砂糖、練りごまを入れ、1を加えてよく和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)