ホタテと大葉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタテと大葉の和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
大葉でさっぱり美味しい(≧∀≦)

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ボイルホタテ 3個
  • 大葉 7枚
  • コンソメ 小さじ2
  • 少々
  • 鷹の爪 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 茹で汁 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。
  2. 2 大葉はせん切りに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、ボイルホタテを両面焼きお皿に移す。
  4. 4 3のフライパンににんにくチューブ、茹で上がったパスタ、コンソメ、茹で汁を入れ軽く混ぜ水分が蒸発したらホタテを戻し大葉を入れ塩で味を調えて完成!

きっかけ

ランチに作りました^_^

  • レシピID:1070060835
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉ペペロンチーノその他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る