材料(2〜3人分)
- 大根
- 4センチ
- エンドウ
- 4本
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉+水
- 小さじ1+小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を厚めのいちょう切りする→200ccの水に入れ蓋をして8分中火で煮る(スナップエンドウは途中2分ゆで、あげておく。)
-
- 2
- 2に☆を入れ2分煮る→水溶き片栗粉をまわしいれる。
-
- 3
- スナップエンドウを加え、冷ましながら味をしみこませる。
おいしくなるコツ
途中大根に火が通るのを確認しましょ〜エンドウなければ、枝豆や小松菜など緑野菜を足すとよいかも☘
きっかけ
天ぷらの副菜に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません