アプリで広告非表示を体験しよう

大根とエンドウの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
味染み大根が美味しいです〜

材料(2〜3人分)

大根
4センチ
エンドウ
4本
☆白だし
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうがすりおろし
小さじ1
片栗粉+水
小さじ1+小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めのいちょう切りする→200ccの水に入れ蓋をして8分中火で煮る(スナップエンドウは途中2分ゆで、あげておく。)
  2. 2
    2に☆を入れ2分煮る→水溶き片栗粉をまわしいれる。
  3. 3
    スナップエンドウを加え、冷ましながら味をしみこませる。

おいしくなるコツ

途中大根に火が通るのを確認しましょ〜エンドウなければ、枝豆や小松菜など緑野菜を足すとよいかも☘

きっかけ

天ぷらの副菜に!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
大根スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする