お惣菜再現!エビとブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび 3匹
- ブロッコリー(小房) 5個
- 卵 1個
- レタス 1枚
- 粗挽きホワイトペッパー 1つまみ
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 卵を固茹でに茹でる。
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎって器に敷く。
- 3 エビは背腸を取って洗い茹でる。
- 4 ブロッコリーはレンジ600wで3分、加熱する。
- 5 茹でた卵の殻を剥き、スプーンで1口大にちぎる。
- 6 全部をボールの中で合わせ、粗挽きホワイトペッパー1つまみを振り、マヨネーズ小さじ2を加えて混ぜる。2のレタスの上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件