さっぱり美味しい!鶏団子&湯とうふ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキ→みじん切り
キャベツ→ざく切り
ニラ→2センチ弱に切る
豆腐→6等分に切る
-
- 2
- ・★と☆をよーく混ぜ合わせる。
・お湯をはった鍋に、肉だねをスプーンで丸めながら入れる→豆腐、キャベツ、ニラの順でゆでる。
-
- 3
- ポン酢を入れた器に2をすくいいれる。
おいしくなるコツ
ゆでるお湯は少なめで!キャベツ&ニラを鳥エキス入りのお湯で茹でるので美味しいです〜
きっかけ
食欲のないときの夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません