さっぱり美味しい!鶏団子&湯とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
暑くなったので、鶏団子と豆腐をゆでびたし風に〜

材料(2〜3人分)

★鳥挽き肉
200g
★エノキ
☆生姜
2センチ
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
キャベツ
2枚
ニラ
4分の1束
豆腐
2分の1丁
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    エノキ→みじん切り
    キャベツ→ざく切り
    ニラ→2センチ弱に切る
    豆腐→6等分に切る
  2. 2
    ・★と☆をよーく混ぜ合わせる。
    ・お湯をはった鍋に、肉だねをスプーンで丸めながら入れる→豆腐、キャベツ、ニラの順でゆでる。
  3. 3
    ポン酢を入れた器に2をすくいいれる。

おいしくなるコツ

ゆでるお湯は少なめで!キャベツ&ニラを鳥エキス入りのお湯で茹でるので美味しいです〜

きっかけ

食欲のないときの夕食に

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
湯豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする