アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の山椒炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒の実をたっぷりいれた大根と豚肉の炒め煮です。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
12㎝
山椒の実(下茹でしたもの)
小さじ山盛り1
ごま油
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの短冊切りにする。豚肉はざく切り、山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、山椒の実を加え、調味料がなじむまで炒め煮
    する。
  3. 3
    を加えて炒め、水をひたひたに加え、落し蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする