材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 12㎝
- 山椒の実(下茹でしたもの)
- 小さじ山盛り1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は太めの短冊切りにする。豚肉はざく切り、山椒の実は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、山椒の実を加え、調味料がなじむまで炒め煮
する。
-
- 3
-
- を加えて炒め、水をひたひたに加え、落し蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 塩で味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません