材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- 醤油
- 70cc
- 本だし
- 小さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 大根
- 4分の1
- 大きいなめこ
- 1パック
- 冷凍うどん大
- 3つ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきおろしておく。
-
- 2
- 大きいなめこは石づきをとりほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ醤油、本だし、砂糖、大きいなめこを入れる。
-
- 4
- 再び沸騰したら大根おろし、冷凍うどんを凍った状態でいれる。
-
- 5
- 冷凍うどんがほぐれたら完成!
きっかけ
なめことおろしが冷凍うどんに合いそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません