大きいなめこおろしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- 醤油 70cc
- 本だし 小さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 大根 4分の1
- 大きいなめこ 1パック
- 冷凍うどん大 3つ
作り方
- 1 大根は皮をむきおろしておく。
- 2 大きいなめこは石づきをとりほぐしておく。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ醤油、本だし、砂糖、大きいなめこを入れる。
- 4 再び沸騰したら大根おろし、冷凍うどんを凍った状態でいれる。
- 5 冷凍うどんがほぐれたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません