大きいなめこおろしうどん レシピ・作り方

大きいなめこおろしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
冷凍うどんで簡単!

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 醤油 70cc
  • 本だし 小さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大根 4分の1
  • 大きいなめこ 1パック
  • 冷凍うどん大 3つ

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろしておく。
  2. 2 大きいなめこは石づきをとりほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ醤油、本だし、砂糖、大きいなめこを入れる。
  4. 4 再び沸騰したら大根おろし、冷凍うどんを凍った状態でいれる。
  5. 5 冷凍うどんがほぐれたら完成!

きっかけ

なめことおろしが冷凍うどんに合いそうだったので!

  • レシピID:1070060664
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根なめこ煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る