もやしと豆腐の牛カルビスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ご飯やうどんを入れても美味しい^_^

材料(8人分)

1500cc
キムチの素
大さじ3
ダシダ
3本
焼肉のタレ
120cc
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
牛肉
150グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ位に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ玉ねぎを煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらもやし、ダシダ、キムチの素、焼肉のタレを入れ煮る。
  4. 4
    沸騰したら牛肉、豆腐をお玉ですくいくずして入れ火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れるとお店の味に近くなります。

きっかけ

焼肉屋さんのようなスープが飲みたくて

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープその他のスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする