レンジで即席☆春菊ともやしの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 春菊を洗い水気をきり、食べやすい長さに切る。
-
2
もやしを耐熱容器に入れ、
レンジで600w2〜3分 - 3 レンジからもやしを出してザルにあけ、水気をきる(熱いので気をつけてくださいヽ(´o`;)
- 4 1と3をボールに入れ、めんつゆとごま油を入れて混ぜる
- 5 塩胡椒をして出来上がり
きっかけ
時短にさっぱりとしたおかずがつくりたくて
おいしくなるコツ
☆春菊は新鮮なものを使ってください♪ 生の春菊最高に美味しいです!! ☆もやしのレンチン時間はお使いの機種によって電力 が異なるので、様子を見て調節してください。
- レシピID:1070060550
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしのシャキシャキ食感もたまりません。