じゃこ天とほうれん草のおそば レシピ・作り方
![じゃこ天とほうれん草のおそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4721299f95c5bb9daa1274a5a654063002d92c5d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば(乾麺) 100~200g
- じゃこ天 3枚
- ほうれん草 2/3袋
- 長ネギ 7~8㎝
- *めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄
- *水 400㏄
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、食べやすい長さに切っておく。
ネギは薄切りにする。 - 2 じゃこ天はそぎ切りにし、フライパンで軽く焼いておく。
- 3 *を小鍋に入れて煮立てる。
- 4 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでて水を切り、丼に入れる。
- 5 ほうれん草、じゃこ天を乗せ、つゆをかけ、ネギを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません