さつま揚げとキャベツの温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切りにする。さつま揚げは半分にそぎ切りにする。ネギは薄切りにする。
- 2 鍋にキャベツと*を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。
- 3 さつま揚げをフライパンに並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
- 4 別の鍋にお湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 2を温めて麺を入れ、全体が温まったら器に移し、さつま揚げとねぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません