桃のカルピスヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃のカルピス 100㏄
- ヨーグルト 300㏄
- 水 100㏄
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g
- お好みのフルーツ(小角切り) 大さじ3
作り方
- 1 桃のカルピスとヨーグルトを混ぜておく。
- 2 水にゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで1分加熱し、ゼラチンを溶かす。
- 3 2に1を50㏄程度入れて混ぜてから、1に注いでよく混ぜる。
- 4 器に分けて流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらお好みのフルーツを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません