桃のカルピスヨーグルトゼリー レシピ・作り方

桃のカルピスヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
桃のカルピスを使ったヨーグルトゼリーです。

材料(3人分)

  • 桃のカルピス 100㏄
  • ヨーグルト 300㏄
  • 100㏄
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g
  • お好みのフルーツ(小角切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 桃のカルピスとヨーグルトを混ぜておく。
  2. 2 水にゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで1分加熱し、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 2に1を50㏄程度入れて混ぜてから、1に注いでよく混ぜる。
  4. 4 器に分けて流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらお好みのフルーツを乗せて召し上がれ。

きっかけ

桃のカルピスを頂いたので

  • レシピID:1070060467
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る