お弁当やあと1品に!白菜とブロッコリー茎の浅漬 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 2枚
- ブロッコリー茎 一本分
- 塩 小さじ2分の1
- 塩コブ 10g
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
・ブロッコリーの茎の固い外側は剥く→短冊切りにスライスする
・昆布はキッチンバサミで細きりにする - 2 白菜は繊維を切るように、太めの細きりにする。1とボールに合わせ塩を振り、塩もみする。
- 3 2を水気を切り、塩コブを混ぜる。仕上げにゴマをふる。
きっかけ
昼食&旦那さんのお弁当に!私はこれと納豆で栄養満点(^o^)
おいしくなるコツ
白菜は繊維を切ると水分が沢山でてしなっとなって美味しいです。
- レシピID:1070060458
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/02/18 16:46ブロッコリーの茎の部分もおいしく食べられました。レシピありがとうございました。