お弁当やあと1品に!白菜とブロッコリー茎の浅漬 レシピ・作り方

お弁当やあと1品に!白菜とブロッコリー茎の浅漬
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ブロッコリーの茎と白菜!塩もみすると野菜の甘みが引き立ちます(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2枚
  • ブロッコリー茎 一本分
  • 小さじ2分の1
  • 塩コブ 10g
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ブロッコリーの茎の固い外側は剥く→短冊切りにスライスする
    ・昆布はキッチンバサミで細きりにする
  2. 2 白菜は繊維を切るように、太めの細きりにする。1とボールに合わせ塩を振り、塩もみする。
  3. 3 2を水気を切り、塩コブを混ぜる。仕上げにゴマをふる。

きっかけ

昼食&旦那さんのお弁当に!私はこれと納豆で栄養満点(^o^)

おいしくなるコツ

白菜は繊維を切ると水分が沢山でてしなっとなって美味しいです。

  • レシピID:1070060458
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ白菜
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/02/18 16:46
    お弁当やあと1品に!白菜とブロッコリー茎の浅漬
    ブロッコリーの茎の部分もおいしく食べられました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る