豚肉ときのこのとろろ丼 レシピ・作り方

豚肉ときのこのとろろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉ときのこにとろろをかけたボリュームもある丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚薄切り肉 120g
  • しめじ 1/4パック
  • 椎茸 2個
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ヤマトイモのすりおろし 100㏄
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 酒、水 各大さじ1
  • *めんつゆ 小さじ2
  • *水 小さじ2
  • 長ネギの薄切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤマトイモのすりおろしに*を混ぜておく。
  2. 2 しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石突を取って薄切りにする。豚肉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに2、生姜、醤油、みりん、酒、水を入れ、肉に火が通り、水分がなくなるまで炒る。
  4. 4

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1070060454
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る