白身が固くならないゆで卵♪ レシピ・作り方

白身が固くならないゆで卵♪
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
白身が柔らかいゆで卵です☆

材料(3人分)

  • 3個
  • 卵が浸かるくらい
  • 3個
  • ボウル半分ほど

作り方

  1. 1 卵の底を割れないように注意しながら、軽く叩いてヒビを入れます。
  2. 2 水を入れた鍋に卵を浸して、中火で煮立たせます。
  3. 3 ボウルに水と氷を入れ、茹でた卵を付けます。粗熱が取れたら殻の一部を剝き、再度冷水にサッとくぐらせて取り出します。
  4. 4 あとは殻を剥いて完成です

きっかけ

お年寄りにも食べやすいゆで卵を、と思いました。

おいしくなるコツ

殻の中に冷水が入るようにするのがコツです☆

  • レシピID:1070060395
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/06/22 22:16
    白身が固くならないゆで卵♪
    白身が柔らかくて美味しかったです~★ごちそうさまでした★
  • kimi2703
    kimi2703
    2022/05/14 16:51
    白身が固くならないゆで卵♪
    できました
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る