茶碗蒸し?チンするだけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 梅肉 小さじ半分
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 材料を全部電子レンジ対応の椀に入れる。
- 2 とにかく混ぜまくる。
-
3
ラップして2分程度チンする。
出来上がり。
きっかけ
ちりめんじゃこと梅干しの組み合わせが良いと聞いたので。見た目はイマイチですが、うまいですよ。
おいしくなるコツ
コツなんかなし。まあ、とにかく混ぜまくる事。
- レシピID:1070060343
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません