なすとピーマンと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンと豚肉のめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f9787b6c0d30f85d95a87a28377716ac637bd3.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンは食べやすく切る。
- 2 食品ポリに豚肉と片栗粉を入れなじませる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきナスを焼きお皿に移しておく。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルをひきピーマンを炒めお皿に移しておく。
- 5 同じフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
- 6 豚肉に火が通ったらナス、ピーマンをフライパンに戻す。
- 7 生姜、めんつゆをかけて炒め全体に絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件