豚肉とキノコとミョウガの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とキノコとミョウガの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉ときのことミョウガを生姜醤油で炒めました。下にはレタスをたっぷり敷いて、混ぜて一緒に召し上がれ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにする。

    しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は薄切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をもみこむ。〇は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。下面に焼き色がついたらキノコを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらミョウガと〇をいれ、なじむまで炒める。
  4. 4 お皿にレタスをしき、3をのせて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060270
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る