豚肉とキノコとミョウガの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは細切りにする。
しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は薄切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
豚肉はざく切りにして*をもみこむ。〇は混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。下面に焼き色がついたらキノコを入れて炒める。
- 3 火が通ったらミョウガと〇をいれ、なじむまで炒める。
- 4 お皿にレタスをしき、3をのせて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/10/26 09:00参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
kazumi_pug2021/04/08 20:55参考にしました。