アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とレンコンとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンとほうれん草でサイドメニューにあると嬉しい具沢山のスープです。

材料(3~4人分)

牛しゃぶしゃぶ用
100g
レンコン
1節
ほうれん草
1/2袋
にんにく
1かけ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
鶏がらスープ
600㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    レンコンは薄めのいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。

    牛肉はざく切りにし、醤油をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、ニンニク、牛肉、レンコンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    酒とスープを加えて煮立て、中火にして2~3分煮る。ほうれん草を加え、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする