牛肉とレンコンとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛しゃぶしゃぶ用
- 100g
- レンコン
- 1節
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 600㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
レンコンは薄めのいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。
牛肉はざく切りにし、醤油をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、ニンニク、牛肉、レンコンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 酒とスープを加えて煮立て、中火にして2~3分煮る。ほうれん草を加え、塩とコショウで味を整える。
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