アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり!ちくわの卵和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
簡単にできる一品です☆

材料(3人分)

ちくわ
3本
250cc
みりん
中さじ1
薄口醤油
中さじ1
濃口醤油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを5mm幅に切り、鍋に入れます。
  2. 2
    水、みりん、醤油を入れて混ぜ、火にかけます。
  3. 3
    卵は溶き卵にします
  4. 4
    ちくわが煮立ったら卵を入れます
  5. 5
    軽くかき混ぜ、卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ちくわを薄く切った方が、ちくわから出汁が出て美味しいです☆

きっかけ

ちくわを使った料理を作りたかったので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする