材料(3人分)
- ちくわ
- 3本
- 水
- 250cc
- みりん
- 中さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ちくわを5mm幅に切り、鍋に入れます。
-
- 2
-
- 水、みりん、醤油を入れて混ぜ、火にかけます。
-
- 3
-
- 卵は溶き卵にします
-
- 4
-
- ちくわが煮立ったら卵を入れます
-
- 5
-
- 軽くかき混ぜ、卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
ちくわを薄く切った方が、ちくわから出汁が出て美味しいです☆
きっかけ
ちくわを使った料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません