材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 600グラム
- おろし生姜
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4~6
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 食品ポリに鶏もも肉、酒、砂糖、醤油、生姜、にんにく、鶏ガラスープの素を入れなじませる。30分位おく。
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- 2
- 新しい食品ポリに片栗粉を入れ味付けした鶏もも肉を全部入れる。
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- 3
- 袋の中で片栗粉を全体にまぶす。
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- 4
- 170度の揚げ油で揚げていく。うっすらキツネ色になるまで揚げる。
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- 5
- 揚げ油を180度にし2度揚げしていく。表面がカリっとしたら完成!!
おいしくなるコツ
2度揚げする事でべちょべちょになりません(*^^*)
きっかけ
唐揚げが大好きなので作りました^_^