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簡単!!生姜のきいた鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

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☆しーちゃんママ☆
生姜がきいてて美味しい(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(5人分)

鶏もも肉
600グラム
おろし生姜
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ4~6
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    食品ポリに鶏もも肉、酒、砂糖、醤油、生姜、にんにく、鶏ガラスープの素を入れなじませる。30分位おく。
  2. 2
    新しい食品ポリに片栗粉を入れ味付けした鶏もも肉を全部入れる。
  3. 3
    袋の中で片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    170度の揚げ油で揚げていく。うっすらキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚げ油を180度にし2度揚げしていく。表面がカリっとしたら完成!!

おいしくなるコツ

2度揚げする事でべちょべちょになりません(*^^*)

きっかけ

唐揚げが大好きなので作りました^_^

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/04 14:08
レシピありがとうございました♪
コリタ
2021/03/30 15:40
とても美味しくいただきました♪
ゆずみぃ

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