ひき肉と白菜のカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- 合いびき肉 50g
- 白菜 1~2枚
- 青ネギの小口切り 大さじ2~3
- カレー粉 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 白菜は細切りにする。
- 2 鍋にひき肉と醤油を入れ、肉に火が通るまで炒る。白菜と袋の表示通りの水を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る、
- 3 麺を加えてほぐし、袋の表示通りの時間煮る。スープとカレー粉、コショウを加えてよく混ぜる。
- 4 丼に移し、ネギを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません