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ギョニソと小松菜の汁うどん レシピ・作り方

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mococo05
お昼ご飯にたっぷり小松菜にギョニソを入れた温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
小松菜
1袋
魚肉ソーセージ
1本
長ネギ(白い部分)
5㎝
だし
800㏄
醤油
小さじ2
適量
黒コショウ
少々
ゆで卵
2個
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、うどん、斜め切りの長ネギ、魚肉ソーセージを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮て、醤油と塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    丼に移し、ゆで卵を入れ、薄切りのネギをトッピングして召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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