やわらかいお餅入りの梅粥♪ レシピ・作り方

やわらかいお餅入りの梅粥♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mariron★
mariron★
お餅が入っているので食べ応えもあります♪

材料(3人分)

  • 1合
  • 1合分
  • 角餅 3個(各1個)
  • 餅を茹でる用のお湯 餅が浸かる程度
  • 梅干し 3個(各1個)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、お粥モード1合分の水を入れ、炊飯器で炊きます。
  2. 2 鍋に餅を入れ、しっかり浸るまでお湯を入れます。餅がやわらかくなるまで、時々裏返しながら煮ます。
  3. 3 餅が柔らかくなったら炊飯器に移し、蓋をして1分ほど待ちます。
  4. 4 お茶碗にお粥を盛り、餅と梅干を乗せれば完成です。

きっかけ

お粥だけでは物足りないので。

おいしくなるコツ

餅は柔らかめにした方が美味しいです♪

  • レシピID:1070059952
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2024/11/20 16:01
    やわらかいお餅入りの梅粥♪
    梅干しがなかったのですが(^_^;)お餅が柔らかくて美味しかったです★ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る