桃の花✿鮭とホタテのちらし寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすしのこを混ぜ合わせる。
- 2 ハムは型抜きする。
- 3 耐熱容器に鮭を入れ酒をかけふんわりラップをし600wで2分裏返して2分加熱する。
- 4 鮭が冷めたら皮と骨を取りほぐす。
- 5 ほぐした鮭に砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
- 6 ケーキの型にキッチンペーパーでサラダ油を塗る。
- 7 すし飯を入れる。
- 8 鮭をのせる。
- 9 ご飯をのせ鮭をはさむ。
- 10 お皿にひっくり返し型をはずす。
- 11 錦糸卵、刻み海苔、ボイルホタテ、ハム、鮭を飾る。
- 12 楊枝の先にケチャップを付けてハムに模様を書いて完成!!
きっかけ
ひな祭りに✿ウチにある物でちらし寿司を作る事にしました(*^^*)
おいしくなるコツ
型にサラダ油を塗り型抜きしやすくします。
- レシピID:1070059876
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません