厚揚げと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 厚揚げは縦半分に切り、5㎜幅で切ります。
- 3 ごま油をひいたフライパンに豚バラと厚揚げをいれ、中火で豚バラに火が通るまで炒めます。
- 4 火が通ったら、調味料①をいれて炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら、火を止めて、いりごまをいれ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
厚揚げが残っていたので家にある調味料を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いと感じたら砂糖を小さじ1程度いれて、お好みの辛さに調整してください。
- レシピID:1070059795
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません