厚揚げと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*YU
*YU
コチュジャンでピリ辛!ご飯にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • ①コチュジャン 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①オイスターソース 大さじ1
  • ①ニンニクチューブ 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 厚揚げは縦半分に切り、5㎜幅で切ります。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに豚バラと厚揚げをいれ、中火で豚バラに火が通るまで炒めます。
  4. 4 火が通ったら、調味料①をいれて炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、火を止めて、いりごまをいれ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

厚揚げが残っていたので家にある調味料を合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いと感じたら砂糖を小さじ1程度いれて、お好みの辛さに調整してください。

  • レシピID:1070059795
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食厚揚げ
*YU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る