カボチャとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方

カボチャとワサビ菜のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャのマッシュに塩もみしたワサビ菜を加えたサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩一つまみをまぶしておく。

    ワサビ菜は粗みじん切りにし、塩一つまみをまぶしておく。
  2. 2 カボチャは一口大に切り、さっと水に濡らして水を切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3 カボチャに水を絞った玉ねぎを加え、カボチャをつぶす。酢、砂糖、塩一つまみを加えてよく混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜ、水を絞ったワサビ菜を加えて混ぜる。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059785
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る