カボチャとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩一つまみをまぶしておく。
ワサビ菜は粗みじん切りにし、塩一つまみをまぶしておく。 - 2 カボチャは一口大に切り、さっと水に濡らして水を切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
- 3 カボチャに水を絞った玉ねぎを加え、カボチャをつぶす。酢、砂糖、塩一つまみを加えてよく混ぜる。
- 4 マヨネーズを加えて混ぜ、水を絞ったワサビ菜を加えて混ぜる。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)